Характеристикой преуспевающего ресторатора всегда является уровень управления, который, в свою очередь, базируется на актуальной информации о состоянии бизнеса. Предприятие может иметь хорошо поставленный товарный и финансовый учет, но все равно в недостаточной мере контролировать свою деятельность. Бухгалтерия может подавать множество ведомостей, но организованы ли они в простую и понятную систему? Более того, всегда ли Вы получаете требуемую информацию именно тогда, когда она Вам необходима для принятия важного решения? Не следуете ли Вы за событиями, в то время, как для успеха всегда нужно стараться их опережать? Организация управленческого учета направлена, как раз, на осуществление этой задачи – получение аналитических и информационных данных, предоставляющих ясное понимание текущей и перспективной ситуации в компании, и помогающих в принятии эффективных бизнес решений.
Прежде всего, нужно четко понимать, что во внедрении управленческого отчета в Вашем заведении заинтересованы исключительно Вы - как владелец бизнеса. Если Вы, как собственник, не создадите условия для полного контроля над своим делом, то планируемой прибыли можно и не дождаться.
Еще один важный момент - при грамотно поставленном управленческом учете на предприятии общепита - Вам не придется ежедневно изучать десятки разнообразных ведомостей. Лишь регулярно следить за основными индикаторами продуктивности, которые вполне помещаются на одной страничке!
Роль управленческого учета состоит в интерпретации множества первичных данных в ключевые показатели работы. Одной из целей ведения управленческого учета в общепите является анализ структуры формирования затрат на производство и реализацию продукции, а также мониторинг продаж. Сопоставление всех операционных расходов и доходов позволит установить их влияние на общую рентабельность. И, как следствие, Владея этой информацией, Вы сможете сконцентрироваться на наиболее прибыльных аспектах деятельности, а также разработать эффективные механизмы контроля над издержками.
Управленческий учет ресторана также предоставит важные сведения, касающиеся оборотных средств и денежных потоков. Вы сможете занять проактивную позицию в управлении бизнесом и полностью его контролировать. Заранее рассчитав все предстоящие обязательства и ожидаемую выручку, Вы никогда не окажетесь в ситуации недостатка текущих средств, сможете расставить приоритеты платежей, планировать свои затраты.
Наконец, это финансовая отчетность, которая не только изложит в удобной форме основные показатели бизнеса для внутренних целей управления, но и, при необходимости, предоставит результаты деятельности вашего заведения заинтересованным внешним пользователям, будь то инвесторы или кредитные учреждения.
Столкнувшись с необходимостью внедрения управленческого учета, предприниматели в сфере общественного питания сталкиваются с финансовыми преградами. Покупка программного обеспечения, поиск и прием на работу высокооплачиваемого специалиста-аналитика — все это стоит неподъемных для малого и среднего бизнеса денег. Эффективной и недорогой альтернативой получения доступа к передовым системам управленческого учета может стать аутсорсинг.
Будучи компанией, работающей исключительно на рынке общественного питания, Resto-Office способен предложить оптимальный пакет по ведению управленческого учета на предприятиях общепита. Наши услуги включают в себя:
Успех начинается с возможности увидеть общую картину. Сотрудничая с нами, Вы получите в свои руки мощный инструмент анализа для определения главных тенденций развития Вашего бизнеса и прочного финансового управления.