Блог

Основы финансового учета для рестораторов которые нельзя игнорировать

Опубликовано 31-08-17

Ведение бухгалтерии является необходимой функцией для каждой компании, независимо от ее размера. Но многие предприниматели малого бизнеса забывают, что для успешной деятельности важно понимание базисных понятий ведения бухгалтерского учета. Несомненно, большинство владельцев заведений общепита профи в своем деле. Но даже если Ваш ресторан не испытывает недостатка в клиентах, и по вечерам у Вас сложно заказать столик - как Вам узнать получаете ли Вы при этом максимальную доходность от своих вложений?

Знаете ли Вы, что более 50% малых предприятий в сфере питания терпят неудачу в первый год, а 95...

Читать полностью

Инжиниринг меню или как повысить прибыль в ресторане

Опубликовано 30-08-17

Под термином инжиниринг подразумевают исследование прибыльности и популярности разных блюд, а также влияния этих факторов на презентацию позиций в меню. Методология была разработана специалистами компании BCG, чтобы помочь рестораторам увеличить свои продажи. Целью данного процесса является повышение прибыльности каждого чека. Концепция применима, как к стандартному бумажному меню, так и к его разновидностям: в Интернете, написанным на доске и прочим вариациям. Успех результата инжиниринга не зависит от типа или размера заведения. Определяющими факторами являются знания и готовность потратить ...

Читать полностью